В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

08.11.2016

Юные туристы покорили Таганай

Воспитанники златоустовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошли «школу выживания» в условиях гористой местности и совершили восхождение на самую высокую точку Таганая – гору Круглицу.

Необычный туристический маршрут с элементами экстрима решились преодолеть 13 ребят в возрасте от 8 до 15 лет под руководством воспитателей и родителей. Юные путешественники провели в лесу 3 дня и 2 ночи и узнали много нового и полезного.

Условия безопасного пребывания в лесу туристам обеспечили сотрудники нацпарка «Таганай», которые предоставили во временное пользование домик и отслеживали их передвижение с помощью системы спутниковой связи.

Все бытовые заботы легли на плечи самих подростков. Под руководством опытного туриста и наставника Татьяны Сальниковой ребята учились разводить костёр в лесу, готовить пищу, топить печь для обогрева домика и добывать чистую воду.

Когда основные азы «школы выживания» были пройдены, юные туристята отправились осматривать окрестности Таганая. Им повезло увидеть город с высоты горы Круглица, посетить Откликной Гребень и Долину Сказок, узнать немало интересных фактов и занимательных историй о каждом из этих уникальных мест.

Развлекательная программа тоже была подобрана с учётом особенности местности – игра с элементами ориентирования «Ночной дозор» пришлась по душе, как мальчишкам, так и девчонкам, рассказали в управлении социальной защиты населения. Вечером, когда стемнело, ребятам открылись на безоблачном небе яркие созвездия, по которым они учились определять стороны света и искать ориентиры в зимнем лесу.

«Ежегодно мы стараемся выводить ребят в походы на Таганай, благодаря которым они больше узнают о природе родного края, получают необходимые бытовые навыки, развивают в себе такие качества как самостоятельность, сплочённость, чувство командной взаимовыручки. Всё это обязательно пригодится им в будущем», – отметила воспитатель Центра Татьяна Сальникова.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика