В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

31.05.2018

Участники международного ралли из Китая посетят Златоуст

В ледовой арене «Трактор» (г. Челябинск) состоялась пресс-конференция с китайскими журналистами и блогерами. Напомним, автопробег, приуроченный к Чемпионату мира по футболу, стартовал в Манчжурии и завершится в Москве, на стадионе «Лужники».

На этой неделе автотуристы знакомятся с Челябинской областью: они уже побывали на Коркинском разрезе, на горячих источниках в Еткульском районе, попробовали русскую кухню в Челябинске. Впереди – Тургояк и Таганай, Златоустовская оружейная фабрика, сообщили в Центре развития туризма Челябинской области.

Все гости из Китая являются известными в своей стране журналистами и блогерами. Так, писатель Ян Цзиньшэн собирает материал для своей следующей исторической книги – у него семь миллионов подписчиков. У единственной девушки в составе ралли – кулинарного блогера Чжан Синьянь – подписчиков более десяти миллионов. Она не только рассказывает о гастрономии, но и оценивает гостиницы и другие туристические объекты. Ян Ли – журналист, специализирующийся на автообзорах. Организатор экспедиции Го Тао – директор крупной рекламной компании.

«Мы рады, что маршрут ралли прошёл через Челябинскую область и что о наших туристических достопримечательностях узнает китайская молодёжь, – отметил на пресс-конференции директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. – С Китаем у Челябинской области тесное сотрудничество: делегация от нашего региона в июне едет на Российско-Китайский форум в Харбин. Одна из площадок форума будет посвящена развитию туризма между нашими странами, и в своей презентации мы обязательно расскажем об этом ралли».

Участники автопробега поделились своими впечатлениями от поездки по России. Самым сложным этапом стало преодоление границы: на таможне стоять пришлось 16 часов.

«Я не посоветую своим соотечественникам индивидуальное автопутешествие по России, это слишком сложно, – говорит Го Тао. – Только организованными группами. И ещё русские очень быстро ездят».

Зато ему очень понравились горячие источники в Еткульском районе: «У нас тоже такие есть. Но у нас это просто бассейн. А тут под открытым небом, и воздух такой свежий».

Чжан Синьянь, которая родилась на северо-востоке Китая, в приграничном с Хабаровским краем регионе, с детства знакома с русской кухней, но настоящий борщ, не адаптированный к китайским ингредиентам, попробовала только в Челябинске.

«У вас очень вкусные молочные продукты, – говорит она. – Сметана в борще, мороженое, сыр».

Ещё девушка оценила сало, хотя она удивлена тем, как русские красавицы умудряются сохранять фигуру при такой калорийной пище.

Писатель Ян Цзиньшэн уверен, что на Южном Урале нужно развивать военный туризм: «О Челябинской области в Китае ничего не знают. Но очень много людей играют в WorldofTanks, а ведь эти танки в реальности производились здесь, в Челябинске. Я думаю, Танкоград привлёк бы наших туристов».

Ян Ли не первый раз в России: был на Олимпиаде в Сочи, путешествовал по Сибири и вот теперь принял участие в ралли, чтобы испытать новый Volkswagen T-Roc: машины, которые только в декабре выйдут на массовый рынок, предоставил для путешествия завод FAW-Volkswagen в Китае.

Когда вопросы из зала стали задавать на китайском языке, это стало для гостей из Поднебесной приятной неожиданностью: на пресс-конференцию пришли преподаватели и студенты факультета Евразии и Востока ЧелГУ. Студенты смогли попрактиковаться в общении с носителями языка, а туристы сами стали задавать вопросы залу: их интересовало, кем работают выпускники факультета.

Общая информация о ралли:

Цель автопробега – знакомство с промышленными, архитектурными, историческими и природными достопримечательностями, национальной культурой, традициями и кухней народов России.

Старт ралли состоялся в Манчжурии. Группа планирует посетить 11 субъектов Российской федерации: Забайкальский, Красноярский край, Республику Татарстан, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую области. Участники ралли планируют побывать на спортивных объектах, которые станут площадками проведения Мундиаля – это стадионы Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. Конечной точкой маршрута станет стадион «Лужники».

К Челябинской области участники проявили особый интерес, поскольку в 2020 году регион станет площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС. В рамках своего визита китайские автотуристы планируют посетить Коркинский разрез, озеро Тургояк, побывать в эпицентре событий на Чебаркульском полигоне во время военно-патриотического проекта «Заря», познакомиться с экспонатами Златоустовской оружейной фабрики, подняться на Чёрную скалу в нацпарке Таганай.

По завершении автопробега участники презентуют в КНР ролик о путешествии по России.

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика