В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

31.08.2018

На строящемся заводе по производству керамического гранита в Златоусте Челябинской области начался монтаж оборудования

Строительство завода по производству керамического гранита в Златоусте Челябинской области вышло на новый уровень – подрядчик начал монтаж итальянского оборудования SACMI. Этот проект ООО «Грани Таганая» входит в программу развития моногорода, которую команда Златоуста защитила в Московской школе управления «Сколково» в декабре 2016 года.

Программа развития моногорода была разработана в ходе обучения, которое организовал Фонд развития моногородов совместно с Московской школой управления «Сколково» и РАНХиГС. Обучение было рассчитано на управленцев всех 319 монотерриторийи проходило с 2015 по 2017 годы в несколько потоков. Итоговая аттестация команд представляла собой защиту проектов развития своих территорий, сообщает пресс-служба Фонда развития моногородов. Команда Златоуста под руководством мэра Вячеслава Жилина представила ряд инвестиционных проектов, в том числе, строительство центра спортивной подготовки на Уреньге, новой дороги между Златоустом и Миассом и строительство завода по производству керамогранита.

«Завод, который строится в Златоусте, призван стать самым крупным в России по производству керамического гранита и одним из самых современных. Диверсификация экономики, уход от традиционных отраслей, связанных с металлургией, машиностроением, гособоронзаказом – важное направление программы развития Златоуста и нашей работы. «Керамогранит» даст городу новые компетенции, высокотехнологичные рабочие места с достойной оплатой труда для молодежи», – отмечает Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Активная реализация проекта создания завода по производству керамического гранита началась в сентябре 2017 года. Был приобретен земельный участок в промышленной зоне Златоуста, площадь которого составляет 19 га. Проект получил поддержку Корпорации МСП – 375 млн. рублей в виде гарантийного обеспечения. Объем инвестиций– 1 671 млн. рублей. К лету 2018 года были полностью возведены производственные здания общей площадью около 26 тыс. м2и административно-бытовой корпус площадью 3,9 тыс. м2.Запуск производства планируется во IIквартале 2019 года. После введения в строй первой очереди завода планируется создание 500 новых рабочих мест, после запуска второй очереди появится 1000 рабочих мест. Мощность предприятия составит более 3 млн. м2 продукции в год.

Строительство завода в Златоусте – не единственный проект от Челябинской области, который не только успешно защитили в «Сколково», но и смогли начать его реализацию. Например, сейчас в Усть-Катавепри финансовой поддержке Фонда развития моногородов возводится крупный тепличный комплекс «Горный». В рамках соглашения Фонд уже перевел в бюджет области 424 и 185 млн рублей, всего будет направлено 1,5 млрд рублей. Проект агрокомплекс команда Усть-Катава также представила экспертной комиссия осенью в 2016 году после завершения обучения.

Справка:

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика