В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

01.11.2018

Ряд златоустовских управляющих компаний уведомили о начале процедуры банкротства

ООО «Техсервис» уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании несостоятельными (банкротами) должников: ООО «Авангард» (бывшее ООО «ЖЭУ № 3») и ООО «Ремонтно-строительная контора».

ООО «Спецавтоколонна» уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании несостоятельными (банкротами) должников: ООО «Арсенал» (бывшее ООО «ЖЭУ-4») и ООО «Комитет городского хозяйства».

Как отмечают специалисты, данные организации, работающие на территории Златоустовского городского округа, аффилированы между собой и контролируются одними и теми же лицами, которым не впервой банкротить и создавать управляющие компании-«близнецы».

Ситуацию прокомментировал представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров: «Понятно, что начата процедура «контролируемого» банкротства: «Зять на свата, жена на мужа…». Причем одномоментно. ООО «Техсервис» и ООО «Спецавтоколонна» опубликовали на специализированном сайте ЕФРСБ информацию о том, что намерены обратиться в суд о признании данных управляющих компаний банкротами. В ноябре будут поданы иски. Назначат своего арбитражного управляющего, и будут вести «контролируемое» банкротство с целью избежать субсидиарной ответственности бывших учредителей и руководителей «управляек». Получается, выиграв суд, МУП «Коммунальные сети» предъявит исполнительный лист к взысканию, а взыскивать нечего. Так как у управляющих компаний нет никаких активов, никакого имущества. Или не было, или вывели давным-давно. Когда процедура банкротства проходит, то сумма, которую не погасила сама управляющая компания, возлагается на конкретных физических лиц – на учредителей и директоров. Они становятся должниками, а не организации. Чтобы этого избежать для начала все реальные учредители и руководители «вышли» из этих «управляек», «назначив» вместо себя сметчицу Мазурину Нину Георгиевну. То есть дело, повторю, ведется к «контролируемому» банкротству. А дружественный арбитражный управляющий, конечно, никаких признаков преднамеренности не найдет, никакие сделки оспаривать не будет. Не будет совершать действия, которые должен. О том, что эти «управляйки» планируют процедуру «контролируемого» банкротства я еще в середине 2017 года сообщал в правоохранительные органы, но никаких мер не было принято».

По словам заместителя главы округа по инфраструктуре Дмитрия Брыкунова, долги управляющих компаний за период 2017 – 2018 гг. катастрофически влияют на текущую ситуацию, в том числе связанную с ограничением подачи газа: «Поэтому желание увести долги куда-то в сторону, не взыскав их, скажется на теплоснабжении округа. Добавлю, городская администрация будет настаивать и добиваться взыскания задолженности».

По вопросам, касающихся деятельности управляющих компаний, златоустовцы могут обращаться в МУП «Коммунальные сети ЗГО» по тел.: (3513) 62-18-18, 62-17-87 и в территориальные отделы:

– по району железнодорожного вокзала, тел.: (3513) 62-55-05;

– по району машиностроительного завода, тел.: (3513) 66-51-00;

– по району металлургического завода, тел.: (3513) 67-88-00;

– по району пр. им. Ю.А. Гагарина, тел.: (3513) 65-20-25. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика