В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

10.07.2019

ЮУрГУ станет участником межрегионального научно-образовательного центра

На выставке «ИННОПРОМ-2019» руководители трех областей Уральского федерального округа заключили соглашение о сотрудничестве в сфере научно-производственной кооперации по нацпроекту «Наука». Подписи под документом поставили Алексей Текслер (Челябинская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Вадим Шумков (Курганская область).

Соглашением определяется, что на территории Челябинской области будет создан научно-образовательный центр по направлениям «цифровая индустрия» и «ракетно-космическая техника». Главными задачами центра станут реализация прикладных исследований и подготовка современных кадров.

«Челябинская, Свердловская и Курганская области сегодня решили объединить усилия для участия в конкурсе федерального Минобрнауки на создание научно-образовательного центра в рамках национального проекта «Наука». Межрегиональная кооперация позволит нам объединить мощности и компетенции, что, конечно, существенно увеличит наши шансы. В случае успеха научно-образовательный центр будет создан на базе трех уральских университетов: Уральского федерального университета им. Б.Н.Ельцина, Южно-Уральского государственного университета и Курганского государственного университета. ЮУрГУ примет участие в проекте по направлениям «цифровая индустрия» и «ракетно-космическая техника» – в них наш крупнейший университет действительно силен. Хочу подчеркнуть, что научно-образовательный центр не просто громкое и красивое название. Это, действительно, серьезный рывок и масса возможностей. Для вуза – это перспективные исследования, приток исследователей и студентов, подготовка кадров по передовым направлениям, обмен технологиями и «трансфер» научных коллективов. Для научных организаций – реализация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, вовлечение исследователей, в том числе молодых, содействие участию в международных коллаборациях ученых. Для региона и бизнеса – возможность формирования внутренних заказов на исследования, привлечение инвестиций крупных и средних компаний, предоставление производственных мощностей и так далее», – отметил Алексей Текслер.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика