В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

14.04.2020

В Златоусте организована «горячая линия» по вопросам иммунизации

В филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Златоусте» в рамках Европейской недели иммунизации с 15 по 29 апреля для населения будет организована «горячая линия» по вопросам иммунизации.

Проконсультироваться по вопросам профилактики можно по телефонам эпидотдела: 8(3513) 62-05-54, 62-00-83, с 09.00 до 17.00. Задать вопрос можно и по электронной почте: cgsen@chel.surnet.ru.

Лозунг недели иммунизации этого года — «Всеобщий доступ к эффективным вакцинам». В центре внимания кампании находятся люди, которые разрабатывают вакцины, проводят вакцинацию, разъясняют необходимость и важность вакцинации. Этим они вносят свой вклад в ответственное дело охраны здоровья каждого человека.

Европейская неделя иммунизации, проходит каждый год в последнюю неделю апреля и направлена на поощрение использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Иммунизация широко признана одной из самых успешных и экономически эффективных из всех существующих мер охраны здоровья и спасает миллионы жизней. Однако, в настоящее время, охват вакцинацией детей составляет 95 — 98%, взрослых 60 — 80% и, следовательно, не все получили полноценную защиту от инфекций.

«Иммунизация является универсальным методом профилактики и дает шанс для детей войти здоровыми в жизнь: ведь первые прививки от гепатита В и туберкулеза проводится в роддоме. Следует помнить, что иммунизация ежегодно позволяет предотвратить от 2-х до 3-х миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи», — подчеркнул врач-эпидемиолог Александр Лапин.

Право на защиту от болезней, которые можно предупредить – это право каждого человека. Плановая иммунизация, предусмотренная Национальным календарем профилактических прививок против инфекционных болезней, таких как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, эпидемический паротит, краснуха, туберкулез, гепатит В, пневмококковая и гемофильная инфекции и грипп ежегодно спасает жизнь и здоровье миллионов людей во всём мире. И чем больше людей имеют иммунитет к той или иной инфекционной болезни, тем меньше вероятность возникновения вспышек и эпидемий этих заболеваний. Отсутствие у населения иммунитета к коронавирусной инфекции вызвало пандемию, охватившую все страны.

«Большую тревогу вызывают распространенные среди населения заблуждения о многочисленных противопоказаниях и осложнениях от прививок. Абсолютными противопоказаниями являются: сильная реакция или осложнение на предыдущую дозу вакцины, иммунодефицитное состояние, злокачественные новообразования, беременность, анафилактические реакции на яичный белок, прогрессирующие заболевания нервной системы. Все остальные противопоказания являются временными и после улучшения состояния пациента ему по разрешению врача назначают прививку», — рассказал Александр Лапин.

Легкомысленное отношение взрослых к прививкам: отказы, пропуски очередной ревакцинации, заблуждения о «якобы вреде» прививок приводят к снижению коллективного иммунитета, иммунной прослойки и возможному распространению инфекций.

Уважаемые златоустовцы!

Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих детей. Если ваш ребенок или вы не привиты против какой-либо инфекции, обратитесь в поликлинику для проведения вакцинации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика