Новости
Жители Златоуста могут принять участие в конкурсе историй о походе на «Таганай»
Национальный парк «Таганай» объявил конкурс на лучшую историю о походе. Претендовать на победу могут все, кто хоть раз прошелся по таганайским тропам.
Любой златоустовец может рассказать об излюбленных местах на Таганае, интересных случаях, произошедших во время походов по парку, а также подготовить подробный отчет о путешествии с «раскладкой» маршрутов, троп, бюджета похода, снаряжения.
Формат творческой работы свободный: это может быть рассказ, стихотворение, пьеса, видео- или аудиоистория, а может быть познавательная экскурсия или лайфхаки от опытного туриста.
«Цели у конкурса две. Мы хотим, чтобы более опытные туристы в своих рассказах простым языком делились опытом с другими, теми, кто еще только думает о том, чтобы посетить Таганай. Во-вторых, это сохранение туристических походных традиций. Считаю это одной из миссий «Таганая» как центра экологического туризма Челябинской области», – отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.
Победителей конкурса выберут в трех номинациях: «Лучшая летняя прогулка всей семьей»; «Незабываемые приключения на Таганае»; «На снежных просторах Таганая». Рассказы можно размещать в своих социальных сетях (главное, чтобы аккаунт был открыт) с хэштегом #дневникитаганайскоготуриста либо отправлять по электронной почте ecopros@taganay.org. Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-904-943-3239.
Работы принимаются до 3 августа. Итоги подведут не позднее 24 августа. Лучшие рассказы будут опубликованы на сайте «Таганая» и в официальной национального парка во «ВКонтакте», а их авторы получат памятные дипломы.
Для справки. Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 кв км, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2019 году в национальном парке «Таганай» побывали 141 тысяча 552 туриста.