В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

23.10.2020

ООО «Центр коммунального сервиса»: Памятка по порядку перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

– Потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан информировать Регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «ЦКС» (далее – Региональный оператор) об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений, а также своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

– Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

– При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

– При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

– Перерасчет размера платы за ТКО осуществляется Региональным оператором в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы (далее – заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

– В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы осуществляется Региональным оператором за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

– В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя Региональный оператор осуществляет перерасчет размера платы за ТКО за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных Региональным оператором потребителю за период перерасчета.

– В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

– К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

– При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя. В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан представить Региональному оператору документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.

– Документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

– Проездные билеты, оформленные на имя потребителя должны содержать имя потребителя в соответствии с правилами их оформления. В случае оформления проездных документов в электронном виде Региональному оператору предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы).

– Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.

– Потребитель вправе предоставить Региональному оператору одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя. В этом случае в момент принятия документа от потребителя Региональный оператор производит сверку идентичности копии и оригинала предоставленного документа и делает на копии документа отметку о соответствии подлинности копии документа оригиналу.

– Региональный оператор вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

– Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, Региональный оператор начисляет плату за ТКО за период неподтвержденного отсутствия в полном размере и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальную услугу.

– В случае осуществления перерасчета, результаты изменения размера платы за ТКО отражаются в платежных документах.

Заявления о перерасчете размера платы принимаются от потребителей по следующим адресам:

г. Златоуст, пр. Гагарина, 4 линия, д. 3 в часы приема:

ПН – ЧТ с 8.30 до 17.30, ПТ с 08.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00), первая суббота месяца с 10.00 до 14.00;

г. Златоуст, ул. Мельнова, д. 7 в часы приема:

ПН – ЧТ с 8.30 до 17.30, ПТ с 08.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 12.30);

г. Златоуст, ул. Румянцева, д. 18 в часы приема:

ПН – ЧТ с 8.30 до 17.30, ПТ с 08.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00);

г. Миасс, ул. Романенко, д. 50 оф. 20а, 3 этаж в часы приема:

ПН – ПТ с 08.00 до 17.00 (обед 12.00 – 13.00), первый понедельник месяца с 08.00 до 12.00, первая суббота месяца с 10.00 до 14.00;

г. Карабаш, ул. Комсомольская, д. 27 в часы приема:

ПН – ПТ с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00);

г. Куса, ул. Ленина, д. 12 в часы приема:

ПН – ПТ с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00);

г. Чебаркуль, ул. Пугачева д. 6, оф. 4 в часы приема:

ПН – ПТ с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00), первый понедельник месяца с 8.00 до 12.00, первая суббота месяца с 10.00 до 14.00;

с. Уйское ул. Пионерская, д. 24 в часы приема:

ПН – ПТ с 8.00 до 17.00, СБ 10.00 – 14.00.

Документы можно также предоставить по эл. почте: info@uirc74.ru или по почте России: 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 38, оф. 201. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика