Новости
Проект «Таганайский волонтер» стал победителем федерального конкурса
Программа работы с добровольцами признана лучшим проектом на Втором Всероссийском конкурса «Надежный партнер – Экология». Церемония награждения состоялась в онлайн-режиме.
Свой опыт работы с волонтерами команда национального парка представила в номинации «Лучший проект в сфере экологии, реализованный в рамках программ корпоративно-социальной ответственности». Соревноваться пришлось с крупными компаниями и средним предприятиями, всего на победу в этой номинации претендовали 17 участников из разных регионов страны. Всего в этом году на конкурс в 26 номинациях и 4 категориях было подано больше 300 заявок. В онлайн-голосовании участвовали почти 30 тысяч человек, несколько сотен поддержали таганайскую заявку.
«Спасибо всем, кто в нас верил и всем, кто участвовал и участвует в волонтерских программах. В этом сезоне нам помогали 512 добровольцев, это не только волонтеры – «одиночки», но и семьи, и целые корпоративные команды. История корпоративного волонтерства в парке началась пару лет назад, сегодня среди наших партнеров коллективы промышленных гигантов, банков, торговых сетей, – рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Мы считаем, что наш опыт организации такой работы можно тиражировать почти на любой территории».
В этом году национальный парк «Таганай» первым в Челябинской области подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Национальным Советом по корпоративному волонтерству и компанией «Смарт».
Сейчас в волонтерском сезоне-2020 небольшая пауза: работы на территории завершены. Но 12 ноября, в День Зиновия-синичника, на Таганае стартует очередной сезон акции «Подкормите птиц». К участию в ней традиционно приглашаются волонтеры и волонтерские команды, которым до самой весны предстоит помогать сотрудникам парка пополнять кормушки для пернатых. Присоединиться к добровольцам могут все желающие, сообщили в пресс-службе НП «Таганай».
Всероссийский конкурс «Надежный партнер – Экология» проводится Ассоциацией «Надежный партнер» совместно с Российским экологическим обществом при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его цель – выявить наиболее успешные и эффективные природоохранные региональные практики и проекты для их дальнейшего масштабирования и тиражирования.