В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

Златоуст присоединился к Всемирной недели иммунизации 23.04.2021

Златоуст присоединился к Всемирной недели иммунизации

Сегодня стартовала Всемирная неделя иммунизации, она продлится по 30 апреля. Ежегодная акция призвана привлечь внимание к необходимости вакцинации людей всех возрастов. Златоустовские медики также принимают участие в акции.

В детских поликлиниках Златоуста в дни проведения акции с 23 по 30 апреля организована работа «горячих линий» по вопросам вакцинации детей и подростков. Все желающие в указанные часы могут позвонить и получить подробную консультацию специалистов по телефону:

детская поликлиника Северо-Запада – тел. 8 (3513) 67-52-36, ежедневно с 13.00 до 16.00.

детская поликлиника района ж/д вокзала – тел. 8 (3513) 69-31-87, с 13.00 до 16.00.  

Детская поликлиника района машзавода – тел. 8 (3513) 62-60-40, с 13.00 до 16.00.

Детская поликлиника района Гагарина – тел. 65-36-20, с 13.00 до 16.00.

Руководство городской детской больницы г. Златоуст обращает внимание родителей девочек 12 – 15 лет. На сегодняшний день есть возможность бесплатно привить своих детей против вируса папилломы человека, то есть обезопасить своих детей от возможности заболеваний раком шейки матки в будущем.

«Вакцинация проводится вакциной Гардасил, эта вакцина существует с 2006 года, защищает против четырех типов вирусов. Девочкам до 14 лет рекомендована двухдозная схема введения вакцины с интервалом в полгода, а девочкам старше 14 лет — трехдозная. Вакцина не содержит ДНК вируса, а только фрагменты его оболочечных белков, что обусловливает ее безопасность. Поэтому она хорошо переносится и вызывает стойкий и длительный иммунный ответ», – рассказали во Врачебно-физкультурном диспансере Златоуста. 

Медики подчеркивают: именно благодаря массовой вакцинации такие болезни, как полиомиелит, коклюш, дифтерия и столбняк, перестали представлять серьезную опасность. Но за прошлый год коронавирус внес свои коррективы даже в календарь прививок. Если какие-то прививки были пропущены за время эпидемии, скорее всего, врач посоветует сделать догоняющую вакцинацию. Национальный календарь прививок учитывает, в каком возрасте человек лучше реагирует на определенную вакцину, насколько потенциальное заболевание опасно, учитывает временной интервал между прививками. Поэтому решение о дальнейшей вакцинации, если нарушен общепринятый план, принимает врач, индивидуально в каждом случае.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика