Новости
Златоустовская делегация во главе с Максимом Пекарским посетила Елабугу для обмена опытом в сферах экономики, образования, культуры и туризма
Принимающая сторона встретила по всем правилам гостеприимства. Программа была распланирована с 9 утра до 9 вечера.
После «круглого стола», который провел глава Елабуги Рустем Нуриев, гостей познакомили с образовательным потенциалом города: полилингвальным комплексом «Адымнар-Алабуга», образовательной школой «Университетская», Елабужский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета, инженерный колледж «Алабуга Политех» и особую экономическую зону «Алабуга».
«Мы с Елабугой дружим не первый год. В 2014 году был первый визит златоустовских творческих коллективов и оружейников, которые представляли златоустовскую гравюру на стали. Мы хотели возродить эту дружбу, посетить всероссийскую Спасскую ярмарку, рассказать, чем славен наш город», – отметил глава Златоуста Максим Пекарский.
Отдельно в программе было запланировано знакомство с туристско-информационным центром «Елабужского государственного музея-заповедника». Специалисты Центра развития туризма ЗГО обсудили с коллегами нюансы финансирования, разработку программ для развития туристической инфраструктуры и навигационной системы. А также посетили объекты музейного комплекса.
«Когда едешь в другой регион, хочешь по максимуму увидеть, чем живет и дышит город. А в силу своей работы, пристальное внимание обращаешь на детали, которых пока не хватает Златоусту. В Елабуге хорошо развита туристическая навигация и традиции встречи гостей. Это не только знакомство и рассказ об истории края и города, это в первую очередь само отношение коренных жителей к родному краю и гостям, их любовь и уважение. При населении в 76 тысяч человек турпоток в Елабуге в среднем составляет 350 тысяч человек в год», – рассказала руководитель Центра развития туризма ЗГО Дина Шведкина.
Фото: отдел по работе со СМИ органа муниципального образования Елабужский муниципальный район.