В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

04.06.2015

Борис Дубровский посетил Златоуст с рабочим визитом

3 июня в Златоусте в городе крылатого коня побывал Борис Дубровский. В рабочей поездке главу региона сопровождали заместители губернатора, министры, представители правительства области, глава Златоуста, председатель Собрания депутатов, руководство ООО «ЗЭМЗ» и другие официальные лица.

Губернатор принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом «Таганай».

Для справки: В ледовом дворце будет организован учебно-тренировочный процесс по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шортреку, керлингу, а также массовое катание на коньках. Здесь планируют проводить спортивные соревнования городского и районного значения. Помещение рассчитано на массовые катания 120 человек и тренировки на льду 50 человек, а зрительские трибуны вместят 250 болельщиков. Каток имеет вспомогательные помещения, 2 спортивных зала – зал хореографии с пропускной способностью 25 человек и большой спортивный зал.

ФОК построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Объект возводился за счет средств федерального бюджета и бюджета Златоустовского городского округа. Златоуст единственный из восьми муниципалитетов Челябинской области, которые заявлялись на строительство ФОКов, реализовал данный проект.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор высоко оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что подобных спортивных комплексов в регионе должно становиться как можно больше.

«Очень важно сказать спасибо тем, от кого зависело финансирование этого объекта. Проект строился в рамках федеральной программы развития спорта. Его стоимость — 270 миллионов рублей, 160 миллионов – это федеральные деньги. Решение направить их в регион принималось на уровне президента Владимира Путина. Для нас очень важна федеральная поддержка, мы на нее настроены. Златоуст дал нам много чемпионов — и мира, и олимпийских. Надеюсь, так будет и дальше продолжаться, и мы сделаем все, чтобы у местных жителей была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе», — отметил Борис Дубровский.

***

После церемонии открытия Ледового дворца губернатор проинспектировал ход строительства биатлонного стрельбища.

Для справки: Строящийся лыжный стадион имени С.И. Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек. Проект также реализуется при участии федерального бюджета. Только в этом году из государственной казны на возведение стадиона направлено 120 миллионов рублей. Общий объем инвестиций по заключению Главгосэкспертизы – 403 миллиона рублей.

После осмотра спортивных объектов Борис Дубровский отметил, что, когда оба объекта будут полностью сданы, Златоуст сможет стать центром спортивного туризма в Челябинской области: они дадут почву для развития спорта и в городе, и в регионе в целом, передают в пресс-службе губернатора.

«Новые спортивные объекты — ФОК, биатлонный комплекс — дадут возможность проведения соревнований российского масштаба, тренировочных сборов. Спасибо областным властям за оказанную поддержку. Безусловно, открытие ФОКа с крытым льдом — важное событие для всех нас. Златоуст ждал свой Ледовый дворец почти 40 лет!», — подчеркнул глава Златоуста Вячеслав Жилин.

***

После посещения спортивных объектов Борис Дубровский провел совещание по вопросу развития Златоустовского городского округа.

Первый в повестке дня — вопрос о текущей ситуации и перспективах развития Златоустовского электрометаллургического завода. Как рассказали в пресс-службе главы региона, в ходе совещания губернатору сообщили, что ситуация на Златоустовском электрометаллургическом заводе стабильная. Последние 2 месяца предприятие работает без убытков. На ЗЭМЗ трудится 2630 человек, средняя заработная плата составляет 23 тысячи рублей. Массовых сокращений не планируется.

При этом руководство предприятия подготовило инвестиционный проект и бизнес-план, рассчитанный до конца 2017 года. Реализовать его планируют в рамках программы льготного субсидирования процентов. Планируемая сумма инвестиций – 4,8 миллиарда рублей. Проект предполагает модернизацию нескольких производств. Так, будет установлен новый кузнечно-прессовый комплекс. Это даст возможность производить 4-5 тысяч тонн готовой продукции в месяц. Оборудование уже практически полностью поступило на предприятие, в ближайшее время оно пройдет необходимые таможенные процедуры. Ввод объекта запланирован на июнь 2016 года.

«Параллельно на сталеплавильном производстве будет установлена новая сорокатонная печь, производительностью 280 тысяч тонн стали в год. Для того чтобы производство не загрязняло окружающую среду, будет установлена газоочистка. В планах строительство прокатного стана для выпуска продукции размерностью 125 мм и 5 мм. Эти производства планируется запустить в декабре 2017 года», — пояснил генеральный директор ООО «ЗЭМЗ» Семен Лейбензон.

Борис Дубровский поддержал инициативу предприятия глобально модернизировать производство, однако отметил, что необходима дорожная карта, по которой завод планирует развиваться. Там должны быть прописаны четкие сроки и ресурсы, которые потребуются для реализации стратегии. Также глава региона рекомендовал уже сейчас заняться подготовкой кадров, которые в будущем смогут работать на новом оборудовании.

«По своему опыту скажу, что реконструкция производства требует и изменения штата. Вам могут потребоваться специалисты, в которых вы раньше не нуждались, — отметил Борис Дубровский. — Их нужно готовить. Если первое оборудование запускается в 2016 году, то обучать их нужно уже сейчас. Мы можем вам помочь с поиском кадров, если от вас поступит соответствующая заявка в управление по труду и занятости региона».

Также Борис Дубровский предложил руководству завода поддержать инициативу партии «Единая Россия» и провести с 1 июля индексацию зарплат сотрудников на уровне инфляции прошлого года.

***

На совещании при губернаторе с докладом текущей социально-экономической ситуации и перспективах развития Златоуста выступил глава округа Вячеслав Жилин. В Златоусте реализуются инвестиционные проекты, в том числе по строительству новых предприятий, что, в свою очередь, позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест. Наметился прогресс в ситуации с ликеро-водочным заводом. Предприятие может возобновить производство уже в конце этого года. Градоначальник также рассказал о работе антикризисного штаба. По поручению губернатора, в рамках антикризисной программы в Златоусте действует антикризисный штаб, который сегодня проводит мониторинг ситуации по увольнениям, организована работа «горячей линии».

Борис Дубровский, подводя итоги совещания, напомнил участникам, что жизнь Златоуста во многом связана с функционированием градообразующего предприятия – электрометаллургического завода.

Губернатор отметил, что положительная динамика заметна: «Златоуст стал меньше звучать в негативной повестке. Администрация города включилась в реализацию областного антикризисного плана. Профессионально используются собственные ресурсы. И сегодняшние объекты это подтверждают и дадут в перспективе развитие спорта и спортивного туризма».

Глава региона пообещал вернуться в Златоуст в ноябре текущего года, чтобы оценить ситуацию и ход выполнения его поручений.  


Возврат к списку

Яндекс.Метрика