В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

19.04.2016

В Златоусте возможно осложнение паводковой ситуации

Согласно данным Челябинского гидрометцентра в районе Златоустовского городского округа в ближайшие дни продолжится подъем уровня воды в реке Ай.

Ожидается достижение и, возможно, превышение уровнем воды отметки, при котором возникает опасное гидрологическое явление, увеличение зоны затопления поймы, жилых и хозяйственных объектов, участков автодорог, расположенных в пониженных местах Златоустовского городского округа.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Челябинской области и подчиненных подразделений продолжают функционировать в режиме «Повышенная готовность», сообщает пресс-служба ведомства. Задействованы рабочие группы гарнизона пожарной охраны. Сотрудники МЧС проводят постоянный мониторинг уровня воды. В Златоустовский городской округ направлены оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, силы и средства Специализированной пожарно-спасательной части, Уральского учебного спасательного центр МЧС России.

В готовности к реагированию на ситуацию, связанную с паводковой обстановкой, находятся силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы Челябинской областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

«На территории Златоустовского городского округа введен режим повышенной готовности на случай осложнения обстановки. Ситуация не критичная, контролируется», – отметил начальник муниципального казенного учреждения «Гражданская защита Златоустовского городского округа» Сергей Кухлевский.

Памятка населению при паводке

Что делать, если ваш населенный пункт попал в зону затопления (подтопления):
1. Внимательно прослушать информацию, принять к сведению и выполнить все требования паводковой комиссии и служб спасения;
2. Отключить газ, электричество и воду;
3. Погасить огонь в горящих печах;
4. Ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак;
5. Закрыть окна и двери или даже забить их досками;
6. Животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;
7. Дрова или предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в помещение (сарай);
8. Из подвалов вынести все, что может испортиться от воды; Подготовиться к эвакуации (собрать документы, средства связи, воду, аптечку и т.д.).
После того, как сошла вода и повторения наводнения не ожидается, вернувшись домой, необходимо приступить к восстановительным работам. При этом следует соблюдать технику безопасности. Входить в строение после наводнения осторожно, убедиться, что оно не обрушиться. Нельзя включать электричество и зажигать огонь, так как возможен взрыв газа.

При быстром подъеме уровня воды надо подготовиться к возможной эвакуации:
1. При наличии в хозяйстве лодок, бочек (пустых), бревен, камер и т.п. соорудить из них примитивные плавательные спасательные средства. Можно из пластиковых бутылок, надувных подушек, матрацев соорудить средства для спасения.
2. До прибытия помощи следует оставаться на верхних этажах, чердаках, крышах, деревьях, возвышенностях.
3. Организовать подачу сигналов спасателям с помощью флагов, факелов, света фонаря или свечи.
4. Самостоятельно из зоны затопления надо выбираться, в крайнем случае, когда нет надежды на спасателей.
5. Подготавливаться к спасению надо тщательно, спокойно, учитывая направление и скорость течения воды.
6. Используйте спасательный жилет.

В случае попадания человека в водный поток необходимо:
1. Удерживаться на поверхности воды.
2. Всеми силами стараться добраться до берега, строения или плавсредства.
3. Использовать для удержания на поверхности воды плавающие предметы.
4. Плыть по течению, экономить силы, приближаться к берегу.
5. Избегать водоворотов, стремнин, препятствий в воде.
6. При спасении вплавь необходимо, по возможности, использовать плавающие предметы или страховочную веревку.
7. Нужно снять обувь, тяжелую верхнюю одежду и спокойно плыть к берегу, к ближайшим строениям или островкам и здесь ждать спасателей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить о случившемся по телефону «112».

Возврат к списку

Яндекс.Метрика