Новости
Златоустовцы приняли участие в XXVII международном форуме-выставке «Отдых Leisure-2021»
Форум «Отдых Leisure-2021» прошел в Москве с 7 по 9 сентября под девизом «We Will Rock Tourism». Общее количество участников превысило 450 человек. Свой туристический продукт показали национальные и региональные туристические офисы зарубежных стран и субъектов РФ, туроператоры и принимающие компании, отели и курорты, авиаперевозчики и транспортные компании, учреждения санаторно-курортного комплекса и туристические объекты.
Челябинская область представила коллективный стенд. Посетителям рассказали о санаторно-курортном отдыхе и активных зимних видах туризма на Южном Урале. Специалисты Агентства международного сотрудничества региона проконсультировали посетителей форума по всесезонному оздоровлению и восстановлению после COVID-19 в санаториях Южного Урала, походам в национальные парки, горнолыжному отдыху, экстремальным турам, а также местной гастрономии.
«Осень на Урале – это традиционно невысокий туристический сезон, однако с появлением в Челябинской области термальных комплексов под открытым небом, со строительством новых экотроп, с запуском wellness-программ в санаториях, отдых в регионе становится интересным и доступным круглогодично. А с реализацией программы туристического кэшбэка у наших гостей есть возможность провести осенний отпуск с 20-процентной скидкой», — рассказала заместитель директора по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Ирина Чиркова.
Златоуст и Южный Урал на форуме представил национальный парк «Таганай».
Златоустовцы рассказали участникам форума также о гастрономическом туризме.
«Наша задача была сделать максимально осязаемой и понятной златоустовскую часть брендового маршрута, чтобы от наших рассказов профессиональные участники выставки - СМИ и туроператоры - смогли почувствовать ветер уральских гор на своём лице и представить, каково стоять на вершине Чёрной скалы, смотреть на российские просторы и понимать, что с одной стороны от них Европа, а с другой Азия - попробовать Урал на вкус. Для этого мы подготовили небольшую дегустацию родных блюд кузюков: черемуховый десерт, соленые грузди, ржаные тосты с грибной икрой, угостили настойками на Уральских ягодах. Мы пожелали каждому приехать к нам и увидеть все своими глазами», — рассказала автор гастрономического тура «Новая Уральская кухня» Ольга Ценнер.