В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

05.08.2022 08:03

В рамках нацпроекта «Демография» златоустовские семьи продолжают получать финансовую поддержку

В региональную составляющую нацпроекта «Демография» в рамках финансовой поддержки семей с детьми входят четыре вида государственной поддержки – выплата на первого ребенка, выплата на третьего и последующего детей, областное пособие при рождении ребенка и областной материнский капитал, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

«Разработан комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, который предоставляется за счет федерального и областного бюджетов. Благодаря нацпроекту «Демография» мы имеем возможность финансово помогать семьям, выплачивая различные виды пособий», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

В этом году на реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» в Челябинской области выделено порядка 7 млрд рублей.

Напомним, с 1 июня 2022 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина размер ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей увеличен на 10%, до 13 688 рублей.

Право на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют семьи со среднедушевым доходом ниже 28 506 рублей (в 2022 году). Обратиться за назначением выплаты жители округа могут в управление социальной защиты населения по месту жительства (регистрации) или в МФЦ. Также есть возможность подачи заявления через единый портал государственных и муниципальных услуг. Если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка, то она будет назначена со дня рождения, после 6 месяцев – со дня обращения.

Ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей могут получать семьи, где среднедушевой доход не превышает 28 506 рублей (с 1 июня 2022 года). Также обязательным условием является занятость родителей. Оформить эту меру поддержки можно в управлении социальной защиты по месту жительства (регистрации), в МФЦ, на едином портале государственных и муниципальных услуг или на региональном портале государственных и муниципальных услуг. Если обратиться за выплатой в течение 3 месяцев со дня рождения ребенка, то выплата назначается со дня рождения, после 3 месяцев – со дня обращения.

Право на областной материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых родился третий или последующий ребенок и среднедушевой доход ниже 28 506 рублей (с 1 июня 2022 года). Оформить заявление на областной маткапитал можно в управлении социальной защиты, едином портале государственных и муниципальных услуг или на региональном портале государственных и муниципальных услуг. Этим правом семья может воспользоваться однократно.

Размер областного единовременного пособия при рождении ребенка составляет 6 тысяч рублей. Пособие предоставляется независимо от доходов семьи. Для получения пособия достаточно подать только заявление через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Также можно обратиться в управление социальной защиты или МФЦ.






Возврат к списку

Яндекс.Метрика