В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

05.03.2024 15:17

Гражданская защита напоминает правила поведения на водных объектах в период половодья

Лед весной стремительно теряет свою прочность, и выходить на него в такую пору не просто опасно, а категорически запрещено. Весенний лед пористый, рыхлый, в любой момент может рассыпаться под ногами и беззвучно сомкнуться над головой. Быстрее всего лед разрушается около берегов.

Ежегодно в России по разным причинам на воде гибнут порядка 20 000 человек – в том числе опытные рыбаки, пренебрегающие своей безопасностью на тонком льду, и дети, которые не послушались запрета родителей и оказались в опасном месте.

Несмотря на все меры, принимаемые службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах. Если лед под вами проломился, поблизости никого нет – не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли.

Если вы оказываете помощь, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф, чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости доставить в лечебное учреждение.

Родители и педагоги, помните: по статистике в период паводка несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Весной необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу. Опасность усугубляется незнанием детьми мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства.

Гражданская защита округа предупреждает:  «Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Напоминаем номера телефонов вызова спасательных служб (при наборе с мобильного телефона):       

101 ‒ номер вызова пожарной охраны;

112 ‒ единая дежурно-диспетчерская служба».      

Возврат к списку

Яндекс.Метрика