В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

04.09.2024 13:42

Многодетный отец из Златоуста реализовал один социальный контракт на расширение бизнеса и готовится приступить к исполнению второго

Златоустовцы продолжают получать государственную помощь на основании соцконтракта. Всего с начала года данной мерой социальной поддержки воспользовались 90 жителей города, сообщает управление социальной защиты населения Златоустовского городского округа.

Расскажем о каждом направлении более подробно:

1) поиск работы (заявитель имеет статус безработный) – в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Челябинской области на год заключения социального контракта, ежемесячно не более 4 месяцев (в 2024 году – 15 564 рубля);

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности – в размере не более 350 000 рублей в год;

3) ведение личного подсобного хозяйства – в размере не более 200 000 рублей в год;

4) иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, в целях удовлетворения текущих потребностей граждан на приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования (в 2024 году - ежемесячно в течение 6 месяцев в размере 15 564 рубля).

С целью реализации мероприятий, указанных в пунктах 1-3, гражданину может быть оказано содействие в прохождении обучения или получении дополнительного профессионального образования. Стоимость курса обучения на одного обучающегося составляет не более 30 000 рублей за курс обучения.

Сегодня познакомим вас с Виталием Курбатовым, который благодаря программе государственной поддержке приобрел новое оборудование для своего автосервиса и увеличил спектр предлагаемых услуг.

Виталий увлекся автомобилями и всем, что с ними связано еще в детстве, и уже с 12 лет он пропадал на СТО вместе с отцом, который тоже был автомехаником. Позже отец нашего героя открыл собственный сервис, и у Виталия появилась возможность учиться не только ремонту машин, но и ведению бизнеса. Позже получил профильное образование в ПЛ-40, а затем открыл и собственное дело. За несколько лет он смог наработать клиентскую и базу, переехать в большее помещения.

«В боксе осталось свободное место, и его нужно было заполнить с максимальной пользой. Каждую весну и осень клиенты спрашивали меня, есть ли возможность переобуть резину, приходилось отказывать, не было нужного оборудования. Поэтому покупка специального станка для шиномонтажа и балансировки оказалась идеальным вариантом. Они не занимают много места, но в сезон подобная услуга очень востребована и приносила бы хороший доход. Собственных средств не хватало, но я узнал о существовании такой меры поддержки как соцконтракт. У нас с супругой трое детей и мы попадали под его условия – доход на каждого члена семьи не превышал установленного предела. Написал бизнес-план, составил смету и собрал необходимые документы, много времени это не заняло и уже скоро я получил финансирование, тогда оно составляло 250 тысяч рублей. Помимо двух станков купил домкраты, компрессор, и необходимые инструменты, отчитаться тоже смог довольно быстро», – рассказывает Виталий Курбатов.

Сейчас Виталий берется за ремонт автомобилей различных марок. Большая часть клиентов обращается в его автосервис за диагностикой и ремонтом ходовой части – амортизаторов, рычагов, шаровых опор, стоек, рулевого наконечника, резиновых уплотнителей, ШРУСов колодок, дисков и заменой масла. Возможен и ремонт двигателя, правда пока только тот, что обходится без его снятия, ведь для этих задач тоже требуется дополнительное оборудование.

Второй соцконтракт одобрили мастеру летом этого года, а в сентябре Виталий планирует закупить новое оборудование. В его число войдет новый гидравлический подъемник на 5 тонн. Также будет приобретена сабельная пила, необходимая для замены сайлентблоков, съемники, щипцы для хомутов, пневмопистолет, тиски, тележка для инструмента.

«В следующем году хочется открыть гараж уже на 4 машины, сейчас идет его строительство. В данный момент я являюсь самозанятым и работаю один, но в будущем планирую открывать ИП и нанимать людей. Лично мне подобная поддержка очень помогла, а сложностей с отчетом не возникло, все благодаря тому, что в течение нескольких лет до этого я набирал клиентскую базу и мог довольно точно просчитать окупаемость вложений. Хочется посоветовать другим предпринимателям не бояться пользоваться этой мерой соцподдержки, но быть более внимательным на этапе составления бизнес-плана» – говорит мастер.

Виталий Курбатов надеется, что в будущем и его дети захотят продолжить семейное дело. Быть автомехаником – не простая работа, порой рабочий день может продолжаться 12 часов и более, но ее мастер ни на что не променяет. За более чем 25 лет своего стажа он смог в этом убедиться.

Заключить соцконтракт сегодня можно в Управлении соцзащиты по адресу: пр. им. Ю.А. Гагарина, 2 линия, д. 4, кабинет № 4.

Чтобы получить необходимую информацию и помощь в написании бизнес-плана, желающие могут обратиться в «Златоуст Территорию бизнеса» по адресу: пр. им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр-н, д. 43. Телефон для справок 8 (3513) 69-04-85.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика