В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

О тортах

10.10.2011 16:16 Просмотров: 1591

Сегодня на прилавках магазинов царит настоящее кондитерское изобилие, поэтому все чаще мы задаемся вопросом: "Как правильно выбрать торт?"

Казалось бы, банальный совет – внимательно читайте информацию на этикетке – это убережет вас от многих неприятных сюрпризов. Так, если вы видите вместо даты изготовления торта «дата дефростации», будьте готовы к тому, что перед вами – продукт, который мог пролежать в морозилке шесть месяцев, а уже потом, после разморозки, попасть на прилавок.

Сейчас очень многие производители делают торты из недорогих заменителей. Начиная от простейших - яичного порошка, сухого молока, готовых бисквитных смесей. А также заменителей масла, в которое добавляется сироп, ароматизаторы, вкусовые добавки, и он превращается в масло. Но, для того чтобы торт получился более оптимального качества, как делают наши бабушки и мамы, должно быть 4 главных натуральных ингредиента: сахар, мука, настоящие куриные яйца и масло жирностью 72%.

Сейчас вообще актуально все, что касается выбора продуктов питания. Благодаря средствам массовой информации складывается ощущение, что нужно быть специалистом в области выбора продуктов, иначе можно здорово «пролететь» - купить дорогой и некачественный товар. Во многом это так и есть. Торты, как любой другой продукт, надо уметь выбрать. При покупке торта, как правило, большинство людей отталкивается от цены. А по старой доброй традиции на торте указывается цена не за килограмм, а за целый торт. Но главное - это сколько весит этот торт. И сколько стоит килограмм этого продукта. Не поленитесь. Возьмите цену торта и разделите на вес, а потом умножьте на тысячу. Тогда вы получите вес этого продукта за килограмм. И как довольно часто бывает, что вы купили дорогой торт, но при этом некачественный. Вес маленький, а цена большая.

Торт средних размеров, диаметр которого примерно 25 - 27 сантиметров, не должен весить менее 700 граммов. Если весит меньше, знайте: вы покупаете «воздух». Пересушенный торт. В нем, скорее всего, не соблюден процент влажности, предписанный определенными правилами, техническими условиями. Внутри такого торта сухой бисквит, не пропитанный, а именно пропитка сиропом делает торт индивидуальным. От этой «мелочи» в большей мере зависит вкус торта.

Если вы видите, что этикетка маленькая и без увеличительного стекла сложно прочитать состав, то это повод задуматься. Важно понять, не прячет ли производитель информацию о том, из чего состоит торт. Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена.

Будьте здоровы и выбирайте правильно.

Информация о создании страницы: 10.10.2011 16:16:49
Информация об изменении страницы: 17.11.2020 20:38:24,
Яндекс.Метрика