В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

02.04.2014

Строительство биатлонного стрельбища в Златоусте одобрено на координационном совете

На аппаратном совещании при главе Златоуста обсуждался вопрос о строительстве биатлонного комплекса.

На прошлой неделе на координационном совете в Москве подтверждено возведение на территории Златоуста двух спортивных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса в районе спортбазы и биатлонного стрельбища рядом со знаменитой детско-юношеской спортивной школой № 1, где тренировалась Светлана Ишмуратова.

Биатлонный комплекс, названный в честь олимпийской чемпионки, уроженки Златоуста Светланы Ишмуратовой, включён в перечень строительства объектов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Начало строительства спортивного объекта запланировано на 2014 год. На проект будет выделено 448 миллионов рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Биатлонный комплекс также включен в перечень объектов, строительство которых будет вестись по заключенному Правительством области концессионному соглашению. Вложить средства в объект для подготовки олимпийцев планирует и Союз биатлонистов России.

Строительство биатлонного комплекса в Златоусте прокомментировал ветеран спорта, заместитель директора по спортивным сооружениям детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Николай Кичигин: «Многие годы Златоуст был своеобразной Меккой лыжного спорта. Ежегодно на первый снег к нам в город приезжают сотни спортсменов, а во времена СССР их счет шел на тысячи, спортсменами были забиты все гостиницы Златоуста. Абсолютно все олимпийские чемпионы СССР и России в лыжном спорте тренировались и соревновались на трассах Златоуста. Необходимость строительства современного, отвечающего мировым требованиям биатлонного комплекса для Златоуста очевидна».

По словам Николая Кичигина в состав биатлонного комплекса войдут стадион, биатлонное стрельбище, трибуны и подтрибунные помещения (где будет располагаться спортивная школа и фитнес-зал), закрытый тир, комната хранения оружия, административно-судейский корпус, командные домики и другие объекты.

Интересный факт: рельеф Златоуста схож с рельефом корейского города Пхенчхан - столицы зимних олимпийских игр 2018 года, что подразумевает высокую популярность Златоуста у будущих олимпийских чемпионов.

«Златоуст — Родина многих талантливых трудолюбивых и успешных спортсменов. Биатлонный комплекс в нашем городе должен стать достойной площадкой для старта спортивной карьеры юных лыжников. Наша цель – поддержать молодые таланты, создать благоприятные комфортные условия для тренировки спортсменов», — подчеркнул глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Биатлонное стрельбище будет соответствовать современным мировым требованиям. Строящийся комплекс европейского класса будет предназначен для проведения всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. По проекту одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, в соревнованиях смогут участвовать до 360 человек. Для болельщиков построят две трибуны, как минимум, на 3 тысячи мест.



Пресс-служба Главы
Златоустовского городского округа

Возврат к списку

Яндекс.Метрика