Новости
Достойный пример для подражания
День семьи, любви и верности — молодой, но уже полюбившийся златоустовцам праздник. Его традиционно отмечают не только опытные семейные пары, но и совсем молодые семьи и даже будущие супруги.
Настоящий праздник подарили пяти златоустовским семьям, чей союз проверен временем, работники городского краеведческого музея и управления социальной защиты населения.
Супруги Лия Федоровна Рачкова и Анатолий Кузьмич Поляков познакомились и решили связать свои судьбы узами брака уже после того, как оба овдовели. Тем крепче и осознаннее было их желание заботиться друг о друге. У нее — сын и дочь, у него — три сына и дочь. Все радости и печали делят пополам и искренне признаются, что счастливы.
Своим секретом счастья и гармонии поделились и супруги Филинских. «Наверное, в юности нас притянула друг к другу романтика и страсть к приключениям, — признается Татьяна Николаевна. — Мы постоянно ходили в походы, сплавлялись по Юрюзани, ночевали в палатках и мечтали о будущем». Через два года супруги Филинских готовятся отметить «золотую свадьбу».
Аплодисментами встретили гости праздника семью Щербак — Лидию Михайловну и Юзефа Вацлавовича. Их встреча, вероятно, была предначертана свыше, поскольку еще девчонкой Лидия с подружками гадала на суженого и ей выпала буква «Ю». «Юрка что ли будет?» — терялась в догадках девушка. Однажды Юзеф пригласил Лиду на лыжную прогулку. В тот день они прошли по лыжне больше 15 километров. С тех пор эта традиция — гулять по лесу на лыжах — прижилась в их семье. В 1980 году состоялась свадьба, и с тех пор почти ничего не изменилось в их отношениях: они по-прежнему крепки и нежны.
Семья еще одних участников торжества — Евгения Владимировича и Нины Степановны Тамбовцевых — пример для многих супружеских пар. Свою любовь они берегут со школьной скамьи. Балагур и весельчак Евгений заприметил отличницу, комсомолку и красавицу Нину на одном из школьных собраний, где она выступала с серьезным докладом. Перед обаянием молодого человека трудно было устоять, половина девчонок-одноклассниц были влюблены в него. Но Нина голову не теряла — впереди были выпускные и вступительные экзамены. Девушка окончила школу с медалью, поступила в медицинский институт, который впоследствии окончила с красным дипломом. Пять лет дружбы пролетели как один день. Евгения призвали на службу в ряды Советской Армии, и он тут же, не раздумывая, сделал Нине предложение руки и сердца. Любовь не помешала обоим супругам сделать стремительную карьеру. Нина Степановна заведовала гинекологическим отделением больницы им. Ленина, а Евгений Владимирович прошел трудовой путь от старшего инженера до заместителя директора абразивного завода. Единственная дочь Елена пошла по стопам матери, она — заведующая отделением горбольницы № 6. «Разные жизненные ситуации случались в нашей семье — и печальные, и радостные, и счастливые, но никогда не было предательства, неуважения по отношению друг к другу, — признается Нина Степановна. — Поэтому молодым я советую: доверяйте и уважайте свою вторую половину».
Семье Савран, Наталье Павловне и Владимиру Михайловичу, удалось пронести через всю жизнь не только любовь, но и дружбу. На празднике присутствовали одноклассники супругов, с которыми они вместе с первого класса! Внук Натальи Павловны и Владимира Михайловича Дмитрий окончил Нахимовский морской институт и сейчас готовится к плаванию. Сколько радости было в семье Савран, когда они узнали прекрасную новость о вхождении Крыма в состав России! Ведь семья дочери Ольги живет в Севастополе, а значит, теперь нет никаких преград для семейного благополучия.
Для всех виновников торжества у организаторов праздника нашлись теплые слова. Галина Закирова, начальник отдела организации социальной защиты семьи с детьми, пожелала супругам и впредь хранить тепло домашнего очага и передавать семейные традиции детям и внукам. Приятным дополнением к пожеланиям стали букеты красных роз и подарки. «Управление организует такие мероприятия не только для самих семей, но и для всех горожан, в первую очередь, подрастающего поколения, чтобы молодежь видела достойный пример и стремилась к созданию крепких союзов!» — резюмировала Галина Николаевна.
По информации управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа