В связи с заменой сертификата безопасности, информируем о необходимости установить корневой сертификат НУЦ Минцифры России, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
ул. Таганайская,1, г. Златоуст, Челябинская область, 456200, Российская Федерация

Новости

02.12.2023

Своевременная диспансеризация помогает выявить заболевания на ранней стадии

У одного из трехсот человек, пришедших на диспансеризацию, находят онкологию. Чуть реже сердечно-сосудистые заболевания, сообщает центр управления регионом Челябинской области.

Диспансеризация помогает выявить рак на ранней стадии. Онкология и другие серьезные заболевания могут себя не проявлять. Обнаружить их можно только по результатам анализов. Многие не записываются на обследование, боясь провести часы в очередях. А также считают, что диспансеризация нужна только тем, кто болеет. Челябинский врач призвала южноуральцев пройти обследование и развеяла мифы о диспансеризации.

Площадка «Объясняем. Челябинская область» решила развеять мифы. И задала вопросы, которые беспокоят жителей. На них ответила заместитель главного врача по поликлиническим вопросам областной клинической больницы № 2 Анна Авладеева.

Миф № 1. «Чтобы пройти диспансеризацию, нужно потратить очень много времени».

«Для работы с населением, все поликлиники выделяют отдельный кабинет и составляют особое расписание. Диспансеризацию можно посетить утром днем, вечером и даже в выходные. Графики необходимо узнавать на сайте своей поликлиники или в регистратуре», – пояснила Анна Авладеева.

Миф № 2. «У меня ничего не болит, жалоб никаких нет. Зачем мне нужно идти на диспансеризацию?»

«Люди могут даже не подозревать, что у них развивается заболевание. На диспансеризации мы выявляем самые опасные, самые грозные заболевания, которые требуется лечить. Из 40 человек, мы всё равно выявляем у одного сердечно-сосудистую патологию. Что уже говорить о таком заболевании, как онкология. 1/3 заболеваний мы выявляем на ранней стадии», – уверяет Анна Авладеева.

Миф № 3. «Чтобы получить результаты обследования, придется брать еще один отгул?»

«Врачи работают и вечером, и по субботам, готовы принять вас в любое время. А самое главное, мы договариваемся с работодателями, выезжаем прямо на предприятие, поэтому вообще никаких отгулов можно не брать. Мы приходим прямо на работу к пациентам», – рассказала специалист.

На Южном Урале выездной формат диспансеризации высоко зарекомендовал себя за последние годы. По информации министерства здравоохранения Челябинской области, активней всего проходят диспансеризацию жители Южноуральска, Магнитогорска и села Кизильское.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика